Historie
Wilhelm Reuss steht für Qualität aus Deutschland und aus den Niederlanden
© Wilhelm Reuss
Wilhelm Reuss steht für Qualität aus Deutschland und aus den Niederlanden, mit Wurzeln, die mehr als 100 Jahre zurückreichen.
Seit 1987 gehört Wilhelm Reuss zur KRÜGER GROUP, was zusammen mit weiteren Übernahmen anderer Produktionsstätten sowie überzeugender Qualität und unternehmerischem Geschick zu einem starken und stetigen Wachstum führte. Wir stehen mit unseren rund 600 Mitarbeitern für herausragende Expertise bei Nuss-Nugat-, Schokoladen- und Milchcremes – und sind weltweit Marktführer im Privat-Label-Bereich für Nuss-Nugat-Cremes.
Gründung der heutigen Wilhelm Reuss GmbH & Co. KG als Handelsunternehmen für Tee und Kaffee unter dem Namen G.L. Schoener in Bremen
Übernahme der G.L. Schoener durch Herrn Wilhelm Reuss
Gründung der Wilhelm Reuss GmbH & Co. KG in Berlin und Eröffnung des Produktionsstandortes in der Sonnenallee, Berlin-Neukölln
Die Wilhelm Reuss GmbH & Co. KG wird Teil der KRÜGER GROUP
Erste Produktion von Nuss-Nugat-Creme
Übernahme der Produktsparte Nuss-Nougat-Cremes von der Firma Inca Consumer Products B.V.
Übernahme der Produktsparte Kakao von der Firma Georg Schmidt GmbH
Übernahme der Winsenia Nahrungsmittelwerke GmbH & Co. KG in Winsen (Luhe), einer Tochterfirma für Nuss-Nugat-Cremes und Industriehalbfabrikate von Schwartau
Übernahme der Produktsparte Nuss-Nugat-Cremes der Hügli Food s.r.o
Marktführer für Privat-Label-Produkte im Bereich Brotaufstriche. An den Standorten Berlin und Winsen werden 65.000 Tonnen Brotaufstriche pro Jahr produziert
Übernahme der Produktsparte Nuss-Nugat-Cremes mitsamt der Marke Penotti von Peeters Produkten B.V. in Roosendaal (Niederlande), einer Tochterfirma von Zentis
Die Wilhelm Reuss GmbH & Co. KG produziert mit rund 600 Mitarbeitern in Berlin, Winsen und Rosendaal ca. 120.000 Tonnen Brotaufstriche und Halbfabrikate im Jahr und erwirtschaftet so einen Jahresumsatz von rund 280 Millionen Euro.